阿里王子的一个小愿望。
事实上Jafar在阿拉伯语中的意义是春天。

他不能使自己的眼睛离开那女子。无疑,她高挑苗条,身段婀娜,皮肤是美丽的棕褐色,还有那双眼睛——她面纱遮住的脸庞上唯一看得见的部分,机敏而警觉,正四处打量即将决定她命运的人。
“我要买下她。”阿里王子吩咐他的随从。“不是现在,等等。”
他装成姗姗来迟的样子,然后一掷千金。奴隶市场的所有人都为他的慷慨而赞美他,亲吻他的手,唯独他买下的女奴——尽管掩饰得很好,但依然流露出了一丝恼火。她美丽的瞳孔有一刹那竖了起来,这瞬间一闪即逝。

穷小子阿拉丁——现在是阿里王子了,把手搭在她肩上,顺着裸露的圆润肩头滑到肘弯,另一只手抚摸她优美的腰肢。她一动不动,连眼睛也没有眨一下,但他知道阴沉的怒火正在翻涌。
“你要用这个跳舞助兴吗?”他说,摸到了裹在腰带里的小银刀。
一个轻柔的嘶嘶声从女奴嘴里滑出来。她的瞳孔竖了起来。但她一语不发。
“我以为你知道。”王子说。“无论你如何变化,我总能认出你。”
他注视着花园里漫步的紫孔雀。在他身边,在面纱之后,女奴的面容发生了变化。美丽的眼睛拉长了,鼻梁变得更加高挺,丰满的嘴唇薄下去。她交握的修长的手指变得骨节分明。现在面纱之后的完全是个男人了。

“愚蠢的愿望。”魔术师嘶嘶地低语。

评论(4)
热度(2)

©  | Powered by LOFTER