修塔的。
这儿太无聊了,朋友,也没有琥珀。

老实说,螳螂真的有名字吗。
我们仍不知道他们使用的是怎样的语言系统…从起源上来看也许是古神语。尽管如此,名字似乎仍然以通用语标示,重读音节在分隔号'后。同样我们已知部分后缀及其含义,例如-vess、-thik和-va。但我们仍然不知道名字是怎样的。而且如果真的有名字,这个名字是谁给的呢。
也或许他们的语言在漫长的过程中发生了变化。例如Y'Shaarj(无论它在古神语中应当怎样书写,这是一种更加通用的表示,类似于国际音标),该词中的r是大舌颤音。该发音连续两次出现。在a和j中间夹大舌音并不是一种轻松愉快的、可能在偶然情况下非刻意做出的效果,因此我们可知在古神语中可用r标志的某音素实际是一个大舌颤音。但显然在如今并不是。甚至几万年前就不是了。Kil'ruk的r和通用语的r发音相同。在发音上的变化也许与语法通则的变化有关,例如一些简化和规范…
但名字仍然是名字。从vizier(音)的设置和vizier Jin'bak出现在围攻砮皂寺这点来看,螳螂妖帝国是一个接近哈里发统治的所在,尤其像一个天方夜谭式的阿拉伯帝国。那么成年后被给予的名字也许是教名,也许是职位,也许是…在古神语中有某种含义的东西。但卡拉克西瓦干涉俗世吗?在他们认为一切正常的时候?取名字这种事他们大概懒得管。
所以现在有两个问题了,虽然本质上是一个。首先,他们的语言究竟如何运作,其中还保有多少古神语的成分?几万年前,在克尔鲁克成为英杰之前,甚至在尼尔那克的年代,螳螂妖就了解并能够使用魔古的语言。或者可以说他们的语言系统相通。在这个过程中有多少外来的因素进入该系统?语言系统的改变是否也伴随着文字的改变?那么现在还有多少人掌握古神语呢——一部分?大部分?文职人员?或者只是卡拉克西?
希望古神语没有变格。

评论

© 不。 | Powered by LOFTER